通大总支现教〔2018〕3号

关于印发《现代教育技术中心(信息化工作办公室)

2018年党政工作要点》的通知

中心各二级单位、党支部:

现代教育技术中心(信息化工作办公室)2018年党政工作要点》经党政联席会议讨论通过,现予印发,请中心各二级单位认真组织学习,并根据工作职责进行任务分解,制定科室工作进程计划,认真组织落实。

中共南通大学现代教育技术中心总支部委员会

2018年6月7日

中共南通大学现代教育技术中心总支部委员会2018年6月7日印发

现代教育技术中心(信息化工作办公室)

2018年党政工作要点

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施学校“十三五”发展规划承上启下的关键之年,是建设学校智慧校园的攻关之年。按照上级指示精神,结合中心实际情况,制定2018年现代教育技术中心(信息化工作办公室)党政工作要点。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以信息化建设和技术服务为根本任务,以管理为龙头,以教学、科研为两翼支撑”的南通大学特色的教育信息化发展道路,围绕学校2018年工作要点,加速智慧校园建设,强化网络和信息安全管理,继续深化改革,为学校全面实施“十三五”规划提供信息化保障。

二、主要工作

(一)加强党组织建设,发挥战斗堡垒作用

1.落实党建责任主体。认真履行中心党总支抓党建责任主体,贯彻执行上级党组织和学校党委各项决策、决定,在领导班子、党员干部队伍和教职工队伍中发挥政治引领与政治核心作用。坚持党总支书记为抓基层党建第一责任人,落实党政共同负责制,党建工作和行政工作同规划、同部署、同落实、同考核、同奖惩。(责任部门:党总支)

2.坚持全面从严治党。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚持从严治党,把落实中央八项规定精神常态化、长效化。(责任部门:党总支)