第2号
南通大学现代教育技术中心
二O一六年九月三十日

安全稳定专题会议纪要

9月27日,中心召开安全稳定工作专题会议,传达学校安全稳定工作会议精神,研究部署中心安全稳定工作。会议由中心主任丁卫泽主持,罗永平副主任和各二级单位负责人、党支部书记、工会主席参加了会议。

会议传达了校党委副书记、副校长江应中在学校安全稳定工作会议上的重要讲话精神。丁卫泽主任就中心做好安全稳定工作提出具体要求。现将会议纪要如下:

一、安全稳定工作关系全校师生的切身利益,要高度重视,充分认清安全稳定工作的重要意义。

二、各科室要对涉及影响安全稳定的隐患进行认真梳理和分析,提出规避方法,并根据自身情况制定完善应急预案,做好应急准备,确保能够发挥作用。

三、加强安全隐患的排查和整改,对用电、防水、防火、防盗、作业安全等事项逐一排查,对计算机机房、语音室、实验室等重点部位认真检查,确保万无一失。

四、进一步强化安全管理责任,坚守责任担当,规范管理流程,完善管理措施,落实责任人,并签订责任书。

五、抓紧整理、修订和完善相关规章制度,注重制度的常态化和长效机制建设,使安全稳定工作有章必循、有法必依,提高安全稳定工作效能。

六、建立完善安全防范宣传教育制度,坚持经常性的安全防范教育,加强人员培训,提高员工安全工作意识及抗风险能力。

七、建立健全工作台账制度,做到记录及时、整理规范、归档齐全。

八、各科室要将会议精神传达到位,并在新学期开学初安全工作全面检查的基础上,再进行一次排查、不留盲区。