第3号
南通大学现代教育技术中心
二O一七年十月二日

网络安全工作专题会议纪要

9月30日下午,中心召开网络安全工作专题会议,传达学习省教育网络安全保障工作培训会和学校党务工作会议精神,研究部署网络安全相关工作,迎接党的十九大胜利召开。会议由中心党总支书记丁卫泽主持,副主任薛虹、罗永平、冯愿,各科室主要负责人以及舆情工作组全体成员参加了会议。

会议传达了省教育网络安全保障工作培训会议和校党委书记浦玉忠在学校党务工作会议上的重要讲话精神。丁卫泽就中心做好网络安全工作提出具体要求。现将会议纪要如下:

一、信息网络安全工作至关重要,以安全的网络环境迎接党的十九大胜利召开是当前重大的政治任务,要强化危机意识,清醒认识当前网络安全工作形势,进一步聚焦重点,扎实有效做好安全稳定各项工作。

二、开展信息系统(网站)普查清理工作,摸清各二级单位网站和信息系统数等信息资产,排查清理“僵尸”信息系统和“双非”信息系统。

三、着力发现和防范网络安全风险,强化网络信息安全防护措施,加强信息基础设施安全管理,提高监测和应急处置水平。

四、加强安全隐患的排查和整改,对用电、防水、防火等事项逐一排查,对弱电间、机房、语音室等重点部位认真排查,消除隐患。

五、进一步强化责任意识,层层落实责任,确保责任到人、责任到心。

六、抓紧整理、修订和完善工作规程和规章制度,注重制度的常态化和长效机制建设。

七、排出十月份网络安全值班和舆情监控值班表,按表执行24小时值班制度。