通大中心教技〔2015〕7号

现代教育技术中心(信息化工作办公室)内设机构与干部换届聘任工作方案

指导思想:以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,全面深化改革,实现机构设置的科学化、干部工作的制度化、选拔程序的民主化、责任分担的公正化,推进干部队伍的年轻化、知识化、专业化,坚持权责一致、薪资与贡献相符、中心事业发展与职工个人发展相结合的原则,建立一支适应中心事业发展,信念坚定、热情服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部和专家队伍,为学校信息化事业的发展提供坚强的人力资源保障。

一、机构调整

现代教育技术中心目前设有教育技术教研室、教学技术部、网络技术部、信息资源部、计算机公共实验室、办公室、考试培训部、校园卡管理中心、数字媒体实验中心九个部室。十年来,现代教育技术中心秉持资源整合、面向全校的共享理念,统一规划、持续发展的建设理念,以人为本、注重效率的服务理念,解放思想、积极进取的工作理念,围绕学校教学、科研、管理,为学校不同时期的重点工作提供了有力的信息化支撑。

随着学校事业的发展,信息化工作办公室与党总支的成立,目前的组织架构已经无法适应新形势的需要,存在业务流程复杂、人力资源浪费、工作效率低下的弊端,需要通过内设机构的调整、干部选聘和岗位竞聘改革激发内部活力,解放生产力,提高系统的效率。

经请示学校人事工作领导小组,拟对内设机构作如下调整:

1.设立信息管理科,负责全校信息网络安全管理;所有教育管理信息系统的规划建设、系统整合、开发维护;将原校园卡管理中心并入信息管理科,由其兼校园卡管理职能。

2.设立综合科,负责制定学校信息化建设和发展的总体规划和阶段性目标,学校信息化项目的组织实施和督办协调,负责制定学校信息化工作的规章制度。将原中心办公室并入综合科,兼管中心资产、经费、考勤考核、内外协调等。

3.设立校园电视台,与数字媒体实验中心合署办公,负责全校电视新闻拍摄和播出、视频教学资源建设、数字媒体实验教学和声像档案记录。

4.设立技术服务部。撤销教学技术部和计算机公共实验室,其职能转入技术服务部,将网络技术部和校园卡管理中心在各校区面向教师和学生服务的职能划入技术服务部。技术服务部在各校区设分部,各分部在行政上隶属于技术服务部,业务上直接和中心各职能科室及所在校区各单位联系。

5.教育技术教研室和考试培训部合署办公,使教师和管理人员的教育信息技术培训与学生的信息化学习能力培训融为一体,节约资源。

6.设立网络资源部,负责学校校园网骨干线路建设维护和信息资源建设。

7.设立三个党支部,第一党支部由综合科、教育技术教研室(考试培训部)、校园电视台(数字媒体实验中心)的党员组成,第二党支部由信息管理科、网络资源部党员组成,第三党支部由技术服务部的党员组成。

8.设立现代教育技术中心分工会。

二、干部选聘

本轮选聘干部任期三年(2015年7月1日——2018年6月30日),选拔范围仅限于中心内部。

1.支部书记和分工会主席

根据学校部署和相关文件规定,在民主推荐的基础上通过选举产生支部书记和分工会主席(已经完成)。

2.部室正职

(1)条件:本科及以上学历;副高及以上职称;现任正职或在副职岗位上工作满三年(截止日期2015年7月1日)。

(2)程序:①公布职位和条件;②民主推荐、现任干部自荐;③确定预备人选;④组织考察;⑤主任办公会讨论确定正职人选。

(3)时间:2015年5月20日——5月26日

3.部室副职

(1)条件:提任干部1970年7月1日及以后出生(现任干部不限);本科及以上学历;中级及以上职称;具有五年以上工龄,在本校工作一年以上(截止日期2015年7月1日)。

(2)程序:①公布职位和条件;②报名与资格审查;③确定面试人选;④面试答辩;⑤确定预备人选;⑥组织考察;⑦主任办公会讨论确定副职人选。

(3)时间:2015年5月26日——6月5日

常务副主任

副台长

1

综合科和信息管理科的科级干部调整按照学校党委统一部署进行,不纳入本次换届聘任范畴。

5.干部换届聘任工作小组

为了更好地推进干部聘任工作,中心决定成立干部换届聘任工作小组,负责干部聘任过程中具体事务性工作。

组长:罗永平

组员:王亚琴、吴延慧、吴寒飞