2024年国家统一法律职业资格考试(南通考区)在我校举行

发布时间:2024-09-23 预览次数:81

受南通市司法局委托,2024年国家统一法律职业资格考试客观题考试于9月21日、22日分两批次在我校举行。

考试期间,南通市人民政府副市长、市委政法委副书记,市公安局局长、党委书记杨广学带队来校巡考,校党委书记尚庆飞接待了来宾并陪同巡考。

杨广学对学校考务管理、考场监考、视频监控、设备保障等工作进行现场督导,详细了解电力保障、网络环境、考生服务保障、应急处理预案等情况,听取了司法局相关负责人工作汇报,并对学校考务工作给予了高度评价。

尚庆飞指出,法考不仅关乎法治队伍的建设和推进全面依法治国,而且是一项涉及社会就业、促进法治、维护稳定的重要民生工程。我校作为南通唯一的国家统一法律职业资格考试基地,是上级部门对学校的厚爱和信任。他要求承担考试任务的相关职能部门,要站在“名城名校”融合发展,更好地服务地方经济社会发展的高度,切实履行职责,确保考试规范、有序进行。

据悉,今年是南通考区自实施国家统一法律职业资格考试制度以来,客观题考试报名人数最多的一年,报名总人数为3744人,创历史新高。且今年法考与全国计算机等级考试时间段“撞车”,使有限的法考机位供给更加紧张。为确保考试工作顺利开展,学校信息化中心周密组织,挖掘相关学院优质机位资源,形成考试工作合力,高标准、高质量完成了各项考务工作任务。(吴海燕/文  李亮/摄)