信息化中心召开全体干部职工暨新任科级干部集体提醒谈话会

时间:2024-09-05浏览:119

9月5日,信息化中心召开全体干部职工暨新任科级干部集体提醒谈话会,校党委常委、副校长施佺出席会议并讲话。

施佺对中心新提任科级、内设机构干部表示祝贺,并从“不断加强学习,努力提高自身综合素质”“积极转换角色,努力适应岗位要求”“注重团结协作,不断凝聚发展合力”“勇于担当作为,真抓实干争创一流”“严格遵纪守法,恪守为政之道”等五个方面开展任职前集体谈话提醒。就新学期的重点工作推进,他提出四点要求。一是明确发展目标,科学规划实施。聚焦学校第四次党代会的目标任务,围绕“名城名校”融合发展战略,进一步明确信息化工作的着力点和落脚点。二是强化安全运维,提升服务水平。要落实落细网络安全和安全生产工作责任制。充分拓展线上服务优势,根据师生需求,在优化教学环境和网络基础设施、助力学校教育教学改革、创新信息化工作流程和机制、加强师生信息化素养能力提升等方面出成效。三是注重数据治理,释放数据价值。重视数据应用建设,加强学校数据标准建设与执行,加强数据整合与共享,实现数据互联互通。不断提升应用开发能力,持续完善教师画像数据分析、智慧交通数据挖掘与可视化及多媒体等数据分析应用。运用大数据、人工智能等技术手段,深度挖掘数据价值,为学校治理和领导决策提供更加有力的支撑。强化数据保护,落实网络数据安全保障措施,确保数据使用的合法性和安全性。四是加强队伍建设,提升专业素养。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,努力提升中心全体员工专业素养和业务能力,不断适应新形势背景下对信息化从业人员提出的新要求。建立健全工作激励机制,以目标为导向,以项目为抓手,不断激发全中心工作人员的积极性和创造力,推动学校信息化工作不断取得新的成果。

中心党总支书记、主任秦保军主持会议。党委组织部副部长、机关党委副书记曹阳宣读了新提任科级干部任命文件,中心副主任罗永平宣读了内设机构考试服务中心主任、副主任名单。

中心全体干部职工参加会议。(陈锦花/文 葛华/摄)