人工智能赋能高校智慧教育发展专题会议在我校召开

时间:2024-07-24浏览:210

7月20日—21日,人工智能赋能高校智慧教育发展专题会议在我校召开。校党委常委、副校长施佺出席会议并致辞。江苏省高等学校教育信息化研究会副理事长、东南大学教育技术中心原主任姜昌金在会上讲话。江苏省高等学校教育信息化研究会副理事长、南京大学教育技术中心主任徐宁主持会议。

施佺代表学校向莅临会议的专家和代表表示欢迎,并介绍了我校的基本情况以及学校智慧校园建设工作取得的成绩。他表示,人工智能赋能教育发展已成为全球共识,高校要充分发挥人工智能在教、学、管、评四大方面的赋能作用。他希望大家把握前沿,集聚智慧,碰撞出更多的思想火花,收获更多的专业启发,持续挖掘人工智能等新技术潜能,为高等教育发展提供有力支撑。

会上,施佺教授、南京大学沈勇教授、山东大学本科生院李俊鹏老师分别围绕“人工智能赋能高等教育发展的创新实践”“教学环境的声学挑战与智能优化”“全息远程教学系统的设计与应用”等内容作了专题报告。与会代表就教育专有大模型的垂直应用、智慧教室建设、师生数字素养等问题展开讨论。

本次会议由江苏省高等学校教育信息化研究会教学技术专业委员会主办,我校承办。来自省内以及山东、上海20余所高校的60多位教育信息化相关工作负责人以及企业代表参加会议。(冯愿/文 李亮/摄)