中心召开经济活动内部控制建设工作会议

发布时间:2024-07-11 预览次数:170

711日,中心召开经济活动内部控制建设工作会议,中心党总支书记、主任秦保军主持会议。

秦保军传达了校党委副书记、校长杨宇民在学校经济活动内部控制建设工作会议上的讲话精神,并带领大家一起学习了《江苏省省属院校经济活动内部控制实施指南(试行)》中“信息化管理控制”内容。就中心做好经济活动内部控制建设工作,秦保军提出三点要求:一是提高思想站位。要充分认识到做好经济活动内部控制建设工作的重要性和紧迫性,认真学习贯彻上级和学校关于经济活动内部控制建设的相关文件精神,不断提升内部控制体系建设的科学性和针对性。二是规范制度流程。要以此次经济活动内部控制建设工作为契机,进一步梳理中心和科室的工作职责、工作制度和工作流程,明确重点业务环节,找准风险控制点,建立符合中心实际的内部控制体系。三是强化责任落实。要对照学校和中心经济活动相关报告内容,坚持问题导向和目标导向,确保内部控制贯穿中心经济活动的决策、执行和监督全过程,加强廉政风险防控,提升中心治理水平。

中心班子和各科部主要负责人参加了会议。(文/陈锦花 摄/葛华)