中心党总支开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-07-05浏览:230

7月4日,中心党总支开展理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题党课,学校二级党组织理论学习中心组学习督导保永春参加会议。

中心党总支书记秦保军以《学纪知纪明纪守纪 不断开创党的纪律建设新局面》为题讲授党课,他从纪律严明是党的光荣传统和独特优势;加强纪律建设是新时代全面从严治党的治本之策;新时代加强党的纪律建设的根本遵循和行动指南;新时代加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措等四个方面进行详细阐述。他认为,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于进一步强化广大党员的纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当具有十分重要的意义。

就进一步推进党纪学习教育走深走实和下一阶段业务工作发展,秦保军提出四点要求:一是提高思想认识,抓好基层党建。各个党支部要以此次党纪学习教育为契机,严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,充分发挥“学习强国”等线上平台优势,坚持把学习教育融入日常,抓在经常。二是加强制度建设,建立长效机制。各个科部要进一步梳理工作流程,及时更新规章制度,确保所有工作有规可依、有章可循、有据可查。三是要树牢安全意识,坚守安全底线。严格落实网络安全、意识形态、安全生产工作责任制,按照“谁主管 谁负责”的原则,时刻绷紧安全这根弦。四是聚焦重点工作,精准施策发力。要充分发挥信息化的驱动引领作用,进一步加强教学环境提升、课程资源数字化建设、人工智能辅助教学、师生信息化素养提升、数据治理与开发等工作,为学校人才培养、科学研究、辅助决策助力。

保永春对此次党课进行点评,他表示党课组织形式好、呈现内容好、学习效果好,希望中心党总支进一步结合本职工作,加强纪律意识,锤炼坚强党性,为中心的各项事业发展保驾护航。

专题党课后,中心召开全体人员会议,就暑期重点工作进行安排部署。(文/陈锦花 摄/葛华)