中心开展“智慧党建 网络思政”主题研讨

发布时间:2024-06-20 预览次数:210

618日,中心党总支联合江苏师范大学信息化处党支部共同开展“智慧党建 网络思政”主题研讨。校党委常委、宣传部部长陶锋出席会议。

陶锋介绍了我校发展历程、学校第四次党代会提出的奋斗目标及“五大发展战略”“十大行动”、学校与南通市政府签订“名城名校”融合发展战略等情况。他表示,信息化中心党总支与江苏师范大学信息化处党支部结对共建已经取得了阶段性成果,希望双方持续优化工作机制,在基层党组织建设、智慧党建、党建引领业务发展、新闻宣传和网络思政方面不断创新,为双方学校高质量发展贡献力量。

江苏师范大学信息化建设与管理处处长、党委网信办副主任、党支部书记宋子强以“党建引领学校发展数字化转型”为题,从党建引领信息化发展的重要意义、高校基层党支部工作存在的主要问题、以“红信云”“支部在线”为基础的支部党建工作实践、发挥“智慧党建”在“智慧校园”建设中的重要作用等四个方面,介绍了江苏师范大学在智慧党建方面取得的成绩。他表示,要充分发挥学校数字化能力底座的重要作用,从支部工作入手,遵循“智慧校园”的基本理念,推行“伴随式数据采集”,变管理导向为服务导向,让数字说话,为支部、党员画像,久久为功、善作善成,促进学校各领域业务工作逐步实现数字化转型。

江苏师范大学党委宣传部副部长殷子钰介绍了江苏师范大学网络思想政治工作中心的建设思路和方法举措。他表示,在新形势下,以媒体融合推进高校网络思想政治工作创新发展,既是扎实做好互联网时代学校思想政治工作和意识形态工作的迫切需要,又是切实提高网络育人能力、牢牢掌握网络意识形态工作主导权的必然选择。

中心主任、党总支书记秦保军希望双方进一步深化合作,加强交流互鉴;注重守正创新,推动提质增效;加强宣传推广,打造共建样板。

会上,与会人员集体观看了南通大学校情片,并围绕党建信息化、网络思政、党建引领业务发展等展开深入研讨。