中心党总支开展民族团结进步宣传月活动

时间:2024-05-30浏览:191

529日,中心党总支组织党员干部职工前往校史馆、张謇教育史馆开展民族团结进步宣传月活动。

在校史馆中,馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,展现了学校在不同历史时期的办学特色、科研成果以及杰出校友的风采。而与校史馆紧密相连的张謇教育史馆,通过丰富的展品和多媒体展示手段,生动地再现了张謇先生当年创办学校、发展教育的情景。讲解员以朴实的语言和详细的资料,向大家讲述着学校的发展历程和辉煌成就;张謇先生的生平事迹、教育思想、伟大贡献以及他对南通大学的深远影响。大家认真聆听讲解,不时驻足凝视、交流感悟,对学校的自豪之情和对张謇先生的敬仰之情溢于言表。

此次参观活动反响热烈,不仅加深了对学校历史文化的了解,还对张謇先生“实业救国”、“教育救国”的理念有了更为深刻的认识。通过此次活动,进一步激发了党员干部职工的爱国之情、奋斗之志,大家纷纷表示要以实际行动践行使命担当,为学校的信息化事业高质量发展贡献力量。(文/陈锦花 摄/李亮)