中心召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班学习会

时间:2024-06-05浏览:374

64日上午,中心召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班第五次、第六次、第七次集中学习。中心党总支书记秦保军主持会议并作党纪学习教育专题读书班结班式讲话。

秦保军表示,这次读书班通过个人自学、专人领学、重点交流、专题辅导、集中研讨等形式,按照既定计划有序高效完成各项学习研讨任务。就践行《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做好党纪学习教育的“后半篇文章”,秦保军提出六点建议:一要严守政治纪律,争做立场坚定、对党忠诚的“明白人”。二要严守组织纪律,争做听从指挥、步调一致的“老实人”。三要要严守廉洁纪律,争做克己奉公、坚守底线的“干净人”。四要严守群众纪律,争做情系师生、为民造福的“暖心人”。五要严守工作纪律,争做勤勉敬业、真抓实干的“带头人”。六要严守生活纪律,争做严以修身、道德高尚的“简单人”。

在理论学习中心组(扩大)“第一议题”的学习中,秦保军领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信(全文)等内容。

在第五次读书班集中学习中,信息管理科陈益均领学了《条例》第二编第八章内容(廉洁纪律专题)。他认为,廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。作为党员,我们一定要严格要求自己,不碰红线、不踩底线,永葆清正廉洁本色。

在第六次读书班集中学习中,网络安全科花路领学了《条例》第二编第九章内容(群众纪律专题)。他认为,群众纪律是党的先进性重要体现。作为党员,我们要始终牢记党的根本宗旨,自觉走好党的群众路线。

在第七次读书班集中学习中,教育技术部李亮领学了《条例》第二编第十章内容(工作纪律专题)、第十一章内容(生活纪律专题)以及第三编附则内容。他认为,工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,作为党员,我们要带头遵守、自觉执行,切实做到履职尽责、善作善为。生活纪律是党员干部八小时之外私人生活中应当遵守的行为规则,我们要强化身份责任意识,严格约束自身言行。

中心班子、两位科部负责人,结合自身工作分享学习体会。大家一致表示,党纪学习教育将永远在路上,要始终将纪律规矩挺在前面、责任担当扛在肩上,扎实推进党纪学习教育走深走实。

会上,秦保军对中心意识形态、安全稳定工作进行研判和部署,中心全体党员参加了会议。(文/陈锦花 摄/葛华)