中心党总支与江苏师范大学信息化处党支部 “线上+线下”共同开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-30 预览次数:454

为扎实推进党纪学习教育走实走深,529日下午,中心党总支与校外结对共建单位江苏师范大学信息化处党支部,采取“线上+线下”相结合的方式共同开展党纪学习教育专题党课。

专题党课由南通大学杂志社副社长、南通廉政研究中心副主任邵德进教授主讲,他以《加强党的纪律建设 扎实开展党纪学习教育》为题,从“充分认识党纪学习教育重要意义”、“准确把握新《条例》核心内容”、“明纪守纪,贯彻落实新《条例》”等三个方面进行详细阐述。邵德进认为,组织严密、纪律严明是党的政治优势和优良传统,在全党开展党纪学习教育,是我们党全面从严治党的又一重大举措,展现了党中央“自我革命永远在路上”的政治清醒和行动自觉,旨在把党建设得更加坚强有力。参会的党员一致认为,此次专题党课内容丰富、深入浅出,帮助大家进一步深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,全面准确理解《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵和实践要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

中心党总支书记、主任秦保军主持,江苏师范大学信息化处党支部书记、处长宋子强线上全程聆听,他们对邵德进教授主题鲜明、案例翔实的精彩党课表示衷心感谢。他们认为,党纪学习教育是当前一项重要政治任务,要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正做到学深悟透、入脑入心,并学习成果体现到干工作、抓落实的具体行动和实际成效上。同时,双方要以此次专题党课为契机,按照合作共建协议既定计划,不断探索实践党建与业务互融共促的方法举措,为两校信息化事业高质量发展贡献力量。(文/陈锦花 摄/葛华 )