施佺巡学旁听信息化中心党总支理论学习中心组学习会

发布时间:2024-05-24 预览次数:308

524日,信息化中心党总支召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班第四次集中学习,校党委常委、副校长施佺进行巡学旁听。

施佺对此次学习会、数据治理及创新应用等工作成效,给予充分肯定。就下一阶段理论学习和信息化工作推进提出四点要求:一是加强组织领导,强化责任落实。要将党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,高度重视、精心组织,明确学习要求、抓住学习重点、丰富学习形式,不断推进党纪学习教育走实走深。二是注重党建引领,促进业务共融。要将党建工作与中心的业务工作融合推进,做到“双抓双促双提升”,不断增强中心党总支的凝聚力和战斗力,为中心的各项事业发展提供坚强组织保障。三是坚持问题导向,精准施策发力。聚焦中心重点工作和关键环节,用好调查研究传家宝,主动作为,善于作为,勇于破解制约信息化工作高质量发展的难点、痛点、堵点问题,用心用力解决好师生的“急愁难盼”问题,扎实推动数据治理、学校数字化转型、教育教学改革、教学环境提升、网络与信息安全等工作不断取得新成效。四是创新思路举措,推动事业发展。深刻把握新质生产力背景下网络化、数字化、智能化的发展特征和态势,聚焦学校第四次党代会的目标任务,围绕“名城名校”融合发展战略,明确信息化工作的着力点和落脚点,提高创新思维能力、科学决策能力,加强人才培养,增强内生动力,不断提升中心工作“显示度”、提升师生信息化体验“获得感”,扎实推动中心各项事业更好地融入服务学校高质量发展大局。

在理论学习中心组“第一议题”的学习中,中心党总支书记秦保军领学了习近平总书记在重庆视察时的重要讲话精神,陈益均领学了习近平总书记对青年同志的五四重要寄语。

在读书班的学习中,中心副主任冯愿对《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章(组织纪律专题)进行逐字逐句的领学。秦保军在重点发言时表示,加强组织纪律是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证,严明组织纪律必须强化党员意识,提高恪守组织纪律的自觉性;强化服从意识,坚决维护组织纪律的权威性;强化责任意识,保持遵守组织纪律的一贯性;强化底线意识,增强执行组织纪律的严肃性。信息化中心应该紧密围绕学校党政中心工作,深入思考、规划和落实,以信息化工作的高质量发展助力学校特色鲜明的国内一流大学建设。

会上,就学校数据治理及创新应用进行专题研讨,陈巧从数据治理现状及成效、数据应用存在的问题、提升数据价值的思考等三个方面进行汇报。各科部负责人对近期的工作进展及下一阶段工作规划进行汇报。

中心组全体人员、平台建设部相关人员参加会议。(文/陈锦花 摄/李亮)