您所在的位置:首页  党群工作  党群动态
中心召开全面从严治党工作会议

发布时间:2024-04-12 预览次数:10

411日,中心召开全面从严治党工作会议,学习贯彻落实学校全面从严治党工作会议暨第四届党委第一轮校内巡察动员部署会的会议精神,安排部署中心意识形态工作,中心党总支书记秦保军主持会议。

会议认真学习了学校全面从严治党工作会议精神,秦保军强调,要深刻理解把握全面从严治党的新内涵新要求,坚定不移推进全面从严治党的战略部署,从中心党总支到各党支部做到层层传导压力、逐级落实责任,不断增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想道德防线,把贯彻落实全面从严治党政治责任贯穿到中心各项工作的全过程。

会议认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学校意识形态工作要求。就进一步做好中心意识形态工作,秦保军提出三点要求,一要加强理论学习,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性;二要全面落实意识形态责任制,各个党支部要明确责任清单,狠抓工作落实,要建立健全意识形态安全风险预警机制,扎实做好各种潜在的风险隐患排查,守住管好各类意识形态阵地。三要营造良好氛围,加强调研交流,做好宣传引导,弘扬主旋律,传播正能量,不断激发全体员工干事创业的内生动力。

中心党总支理论学习中心组、各科部负责人参加会议。(文/吴延慧 摄/吴延慧)