您所在的位置:首页  党群工作  党群动态
信息化中心党总支开展理论学习中心组学习

发布时间:2024-03-02 预览次数:146

31日,信息化中心党总支理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和二十届中央纪委三次全会精神,传达贯彻近期中央、省、市关于安全生产、火灾防控、防灾减灾重要指示精神,传达学校安全稳定工作会议精神,研究部署中心近期工作任务,中心党总支书记秦保军主持会议。

会议认真学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、李希同志代表中央纪委常委会所作的工作报告精神。强调要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要在铲除腐败问题上持续发力,坚持推进不敢腐、不能腐、不想腐。要加强对中心工作权力运行的制约和监督,完善工作流程和工作机制,梳理廉政风险点,坚持用制度管权、管事、管人。

会议认真学习了中央、省、市关于安全生产、火灾防控、防灾减灾重要指示精神,观看《焦点访谈》近期安全事故警示片,强调要以警示片披露的问题为痛点,深刻吸取教训,狠抓安全落实。一要在思想上高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化风险意识、严格执行“谁主管谁负责”“管业务必须管安全”的原则。二要全面开展风险隐患排查,重点区域是公共机房、语音室、中心机房,对占用消防通道的设施予以拆除,严格禁止电瓶车(电瓶)进办公室、实验室充电。三要建立安全隐患清单,采取销项的方式逐一进行整改,以实际行动筑牢消防安全防线。

中心各科(部)还就寒假工作和近期工作任务进行汇报交流,并对下一步重点工作进行部署安排。(吴延慧)

信息化中心党总支理论学习中心组学习会

安全工作专题会议