您所在的位置:首页  党群工作  党群动态
施佺巡学旁听信息化中心党总支理论学习中心组学习会

发布时间:2023-12-13 预览次数:89

1213日下午,信息化中心党总支召开理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要论述。校党委常委、副校长施佺进行巡学旁听。

施佺对此次学习会给予充分肯定,认为中心党总支准备充分、主题鲜明、研讨深入、效果显著,是一次高质量、高水平的政治理论学习。就下一阶段学校网络与信息安全工作推进,提出四点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于网络强国的重要思想,切实增强做好网络与信息安全工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持发挥信息化引领驱动作用,始终绷紧网络安全这根弦。二是加强组织领导,注重统筹协调。严格对照上级和学校关于网络与信息安全工作的具体要求,主动接受监督指导,进一步完善网络与信息安全工作体制机制建设,深化监测预警与应急处置工作部署,不断提高防范化解网络安全事件的能力水平,切实筑牢学校网络安全屏障。三是细化目标举措,加强专项检查。全面摸清学校信息资产“家底”,始终做到心中有数、手中有策,不断思考并优化网络安全工作中的具体措施,进一步抓实过程管理,强化跟踪问效,持续提升网络安全工作人员的业务素质和化解难题的能力,不折不扣地将学校网络与信息安全工作落实落细。四是加强宣传引导,营造安全氛围。要将网络安全宣传教育作为一项重要的工作常抓不懈,线上线下齐发力,向师生宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,不断提升师生的网络安全意识和防护技能,在全校范围内形成共同维护网络安全的良好氛围。

中心党总支书记秦保军主持学习会,重点领学了《奋楫中流绘新篇——习近平总书记指引网络安全工作述评》的部分章节。他表示,要坚持正确的网络安全观,深入落实网络安全工作责任制,加快筑牢学校可信可控的数字安全屏障,积极防范化解各种风险挑战,奋力开创学校网络安全工作新局面,为特色鲜明的国内一流大学建设全力护航。

会上,中心副主任冯愿以《深入学习贯彻网络强国重要思想 扎实做好高校网络安全工作》为题、陈锦花以《完善制度 抓好细节 打好学校网络安全管理技术“组合拳”》为题交流学习体会,中心组全体成员参加了会议。(文/陈锦花 摄/葛华)

施佺巡学旁听信息化中心党总支理论学习中心组学习会