施佺赴信息化中心检查开学准备工作

发布时间:2023-08-31 预览次数:23

831日上午,校党委常委、副校长施佺赴信息化中心检查开学准备工作。

施佺实地查看了数据中心机房、多媒体教室、通大-金穗一站式自助服务区及智能治理一体化平台运营中心等场所,听取了相关工作汇报,详细询问了网络设备运行状态、新建多媒体教室实施进展、自助打印服务、智慧校园信息系统运行等情况。

就开学准备工作,施佺强调,一是要加快相关项目建设进度和钟秀校区搬迁工作,确保开学前按时完成;二是细致检查基础网络、多媒体教室、计算机公共机房和语音室等教学基础设施,确保安全平稳运行;三是配合相关部门,做好新生数据同步和应用平台权限开通,确保新生顺利报到。

在智能治理一体化平台运维中心,施佺在详细听取信息化中心关于可视化平台、网络安全、安防监控及数据治理等方面工作汇报后指出,一是要将应用平台建设与学生专业技能培养结合起来,让相关学生参与到智慧校园建设中,提高学生应用实践能力;二是要严守网络与信息安全防线,加强网络安全和舆情监测,及时处置网络安全隐患;三是加快学校数据治理工作推进,紧紧围绕学校事业高质量发展目标任务,为学校各项工作助力赋能。

信息化中心班子成员及相关人员陪同检查。(陈益均/ 李亮/摄)

检查通大-金穗一站式自助服务区

检查多媒体教室运行情况