您所在的位置:首页  党群工作  党群动态
信息化中心党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-24 预览次数:10

8月23日下午,信息化中心党总支召开理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长施佺出席会议。

在主题教育专题民主生活会上,施佺听取了中心领导班子对照检视发言,他表示,此次主题教育专题民主生活会会前准备充分,紧扣主题、严肃认真、剖析深刻,是一次富有成效的民主生活会。施佺对中心近些年特别是校第三次党代会以来智慧校园建设取得的可喜成绩表示了充分肯定,并就做好下一阶段工作提出四点要求:一是强化政治引领,夯实思想基础。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党建和业务深度融合,加强政治理论学习和业务知识提升的双抓双促,完善学习制度,做好示范引领,切实做到学思用贯通、知信行合一。二是强化担当作为,真情服务师生。围绕中心“十四五”规划的战略定位和工作要求,抓好教学环境优化、精品课程制作、数据治理应用、信息化体验提升等师生关心的重点难点问题,深入师生一线,加强调研交流,主动服务助力,以师生对于信息化体验的获得感和幸福感,不断彰显中心工作在学校高质量发展中的融合度和显示度。三是开拓创新思维,力促见行见效。努力在工作机制、工作方法和工作载体上勤于思考、敢于实践,注重顶层设计,激活创新动能,加强与兄弟院校的交流互鉴、协作互通,将中心员工的个人成长与中心的事业发展紧密结合,不断适应数字化时代学校改革发展的新形势和新要求。四是坚持问题导向,抓实检视整改。将问题整改贯穿于主题教育的始终,做到“当下改”和“长久立”相结合,把中心党总支班子的问题、班子成员的问题及专项整治任务逐项梳理、认真分析,以强烈的责任感严把质量关、彻底改到位,不断推动学校信息化事业发展再上新台阶。

中心党总支书记、主任陶锋主持会议,领学了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,习近平总书记在四川视察时的重要讲话精神,全国、全省组织工作会议精神,传达了学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》文件精神。

陶锋代表中心领导班子作主题教育专题民主生活会对照检查发言,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,检视存在问题、深刻剖析根源、明确努力方向。班子成员围绕主题,结合工作,深入查摆问题,开展批评与自我批评,民主生活会达到了红脸出汗,统一思想、凝聚共识、明确方向的预期效果。

陶锋代表中心领导班子作表态发言,他表示,中心党总支要持续将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要的政治任务落实落细,认真做好主题教育的后半篇文章,狠抓问题整改,补齐短板弱项,健全长效机制,切实将主题教育的学习成果转化为中心事业发展的“加速器”,干在实处,走在前列,以优异的成绩向学校第四次党代会的胜利召开献礼,为把学校早日建成特色鲜明的国内一流大学贡献力量。

会议期间,中心副主任罗永平汇报了中心暑期重点工作的推进情况和下学期开学前的工作安排,中心组成员结合自身工作进行交流发言。

中心专员薛虹、中心组成员列席主题教育专题民主生活会。(文\陈锦花 摄\刘晶)