您所在的位置:首页  党群工作  党群动态

发布时间:2023-07-21 预览次数:10

7月19日下午,信息化中心党总支举办“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论暨中心组理论学习会,中心党总支书记、主任陶锋主持会议。

陶锋领学了习近平总书记近日对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的系列讲话精神、7月5日至7日在江苏考察时的重要讲话精神,传达了学校党委理论学习中心组学习会议精神。

大讨论交流会上,陶锋以“树牢正确政绩观 推动学校信息化事业高质量发展”为题,从强化党性修养、锤炼实干本领;践行为民宗旨、履职尽责担当;创新驱动发展、交出满意答卷等三个方面进行详细阐述。他表示,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,始终牢固树立并自觉践行正确的政绩观,深谋力作、干在实处,努力以经得起历史、实践、师生检验的实绩,在学校信息化事业高质量发展新的赶考之路上交出优异的答卷,向学校第四次党代会的胜利召开献礼。
中心副主任罗永平围绕此次主题教育调查研究领办的相关内容,以“推进教学环境建设,助力学校本科教育教学审核评估”为题进行交流。他认为,本科教学是学校的生命线,本科教育教学审核评估是围绕本科教育教学质量保障体系建设进行的,要认真解决学校多媒体教学的基本条件问题;推进课堂教学资源化建设,为教师教学反思、学生课后复习、督导线上巡课等提供技术支撑;通过学校企业微信的建设,为课堂教学提供服务;借助AI工具,实现课堂教学相关行为的数字化等,为学校本科教育教学审核评估工作添砖加瓦。

中心副主任冯愿以“数据赋能高校治理效能提升”为题,她认为,目前我们服务学科发展的智慧校园建设尚在路上、数字化的管理服务模式尚未形成、数字化在顶层设计中尚未体系化,要在制定出台相应的数据管理制度、推进数据在学校内部的流通和使用、打造以服务学科发展为导向聚合融通的智慧校园服务等三个方面谋思路、下功夫。

中心组成员根据前期深入师生一线的调研情况,围绕调研报告初稿,聚焦“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等问题,结合学习深化理解,结合调研完善思路,结合整改抓好落实,开展“七嘴八舌”式大讨论,分析当前信息化工作中的难点痛点堵点问题,积极谋划下一步的工作思路和举措。(文\陈锦花 摄\李亮)