您所在的位置:首页  党群工作  党群动态

发布时间:2023-07-05 预览次数:41

74日,信息化中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,中心党总支书记、主任陶锋主讲。

陶锋以《自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想 推动学校信息化事业高质量发展》为题,从牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会贯穿其中的丰富内涵;牢牢把握以信息化推进中国式现代化的正确方向,团结引领中心员工听党话、跟党走;牢牢把握中心全年工作要点,团结奋进,求实创新,推动学校信息化事业高质量发展等三个方面进行详细阐述。陶锋表示,在新征程上,我们要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻把握中国式现代化的重大原则,将其贯彻到学校网络安全和信息化工作的全过程各方面,确保学校网信事业始终沿着正确方向和道路前进。

就进一步自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中心事业发展,陶锋提出三点意见:一是要坚定理想信念,补足精神之钙。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是要转变工作作风,锤炼实干本领。贯彻落实国家、学校关于信息化工作和教育数字化新的目标要求,高度重视网络与信息安全工作,扎实推动智慧校园建设向纵深发展,充分发挥信息化的引领驱动作用,进一步挖掘数字潜能,为学校治理、教育教学、人才培养等提供助力。中心全体党员干部职工要紧跟信息化时代发展趋势,提高业务素质,练就过硬本领,不断提升解决问题和化解风险挑战的能力。三是要坚持团结协作,凝聚全员力量。中心全体党员干部职工要始终牢记“全心全意为师生服务”的初心使命,凝聚思想共识,汇聚奋进力量,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感守正创新、担当作为,以优异的成绩迎接校第四次党代会的胜利召开。

中心全体党员干部职工聆听了专题党课。

专题党课后,中心党总支召开支委(扩大)会议,陶锋传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会的会议精神,并就中心下一阶段主题教育开展和暑期重点工作进行安排部署。(陈锦花/文 刘晶/摄)