您所在的位置:首页  党群工作  党群动态
信息化中心党总支与江苏师范大学信息化处党支部“共上一堂党课”

发布时间:2023-07-03 预览次数:24

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据相关工作部署安排,630日下午,信息化中心党总支与校外结对共建单位江苏师范大学信息化处党支部,采取“线上+线下”相结合的方式开展“共上一堂党课”。

此次专题党课由江苏师范大学信息化处处长、党支部书记宋子强主讲,他以《数字化与中国式现代化》为题,结合中国式现代化五个方面的显著特征和九项本质要求,从时代特征的范式性变革和科技创新驱动社会发展的独特视角,用翔实生动的案例阐述什么是数字化,数字化与教育现代化、中国式现代化的内在逻辑关系,以及聚焦学校信息化工作如何贯彻落实国家教育数字化战略行动和推进高校发展的数字化转型。宋子强认为,在新时代向第二个百年目标奋进、全面建设中国式现代化的征途中,要建立新的数字化的思想认知,充分发挥数字化的引领和变革作用,按照教育部怀进鹏部长“应用为王、服务至上、示范引领、安全运行”的教育数字化工作总要求,提升质效、降低成本,全面助力教育事业高质量发展。

此次主题教育党课是进一步深化两个基层党组织合作共建的具体举措,参会的全体党员一致认为,此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,大家纷纷表示,将以此次专题党课为契机,结合本职工作加强学习和研究,充分挖掘和优化学校数字化应用场景,持续发挥数字化的先导、支撑、驱动作用,以奋发有为的精神状态践行初心使命,努力把学习效果转化为思想解放、能力提升、作风转变、工作落实的实际行动,为学校的数字化转型贡献力量。

江苏师范大学信息化处副处长、党支部副书记王健主持专题党课,信息化中心党总支和江苏师范大学信息化处党支部聆听党课。(陈锦花 /文  刘晶/摄)

江苏师范大学信息化处处长、党支部书记宋子强讲授专题党课

信息化中心党总支线上聆听专题党课