您所在的位置:首页  党群工作  党群动态

发布时间:2023-06-16 预览次数:12

616日,信息化中心党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第七期专题学习会暨总结会。中心党总支书记陶锋主持会议。

主题教育读书班开班以来,信息化中心研究制定了主题教育读书班学习方案,通过集中领学、专题党课、研讨交流的形式开展学习,与合作共建支部江苏师范大学信息化处党支部前往淮海战役纪念馆开展联合党日活动,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫。

进一步巩固主题教育读书班成效,以更高标准落实主题教育各项任务,陶锋提出四点要求:一是理论学习要“深”,坚持干什么就学什么,缺什么就补什么,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示精神,做到学深悟透、知行合一。二是调查研究要“真”,主动运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,进一步归纳梳理调查研究问题清单,加强调研成果的转化运用,扎实做好调查研究的“后半篇文章”。三是落实检视整改“严”,动态调整整改问题清单,坚持一体整改、联动整改,真改实改、整改到位,以务实的整改实效着力提升师生信息化体验的获得感。四是推动事业发展要“实”,根据中心十四五发展规划部署,把主题教育激发出的热情转化为干事创业动力,实干担当,奋勇争先,不断打造学校信息化事业发展的新高地。

会上,陶峰、罗永平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》和《习近平著作选读》的部分原文,相关同志围绕工作实际交流心得体会。大家纷纷表示,通过原原本本读原文、逐字逐句悟原理,进一步深刻领会了党的创新理论的真理伟力,要将学习成果运用到具体的工作实践中,立足本职岗位建新功、创佳绩。

读书班全体成员参加了会议。(陈锦花/文  罗玉婷/摄)

信息化中心党总支召开第七期专题学习会