第一党支部召开第二期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

发布时间:2023-06-13 预览次数:12

612日上午,信息化中心党总支第一支部在教学楼5号楼621会议室召开支部党员大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习会(二期)。会议由陈巧主持。

会上,党总支书记陶锋就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习提出三点要求:一是坚持对标对表,确保工作成效。要严格按照学校对于主题教育部署的要求,完成各项工作任务。二是加强知识武装,夯实理论基础。要紧扣学习主题,做好理论知识的学习工作,领学自学多种形式相结合,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。三是立足自身岗位,理论联系实际,更深入的将理论知识应用到本职工作中,为学校信息化事业添能加油。

会上,陈晓璇领学了《中国共产党章程》。陈巧领学了二十大报告及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的“全面深化改革”和“推荐社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明”两个章节。曹婷婷和章志国同志则分别从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性与怎样将理论知识与具体工作相结合两方面做了主题发言。(陈晓璇/文  罗玉婷/摄/)

又讯:6月12日上午,信息化中心党总支第一党支部(第一工会小组)全体成员以《加强师德师风建设,塑造为人师表形象》为主题召开师德师风建设座谈会。会上,顾新忠传达了学校关于开展师德师风活动的通知精神,陈巧同志就教育部印发的关于师德师风的重要文件进行了详细阐述,大家共同学习了关于强化师德修养、提高师德水平的相关知识,纷纷表示在实际工作中会加强党性修养,提升素质水平,强化师德师风,塑造文明健康的为人师表形象。会上要求大家查摆问题,梳理问题清单,解决师生提出的问题。

第一党支部召开师德师风建设座谈会