信息化中心党总支与江苏师范大学信息化处党支部联合开展党日活动

发布时间:2023-06-13 预览次数:66

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,弘扬民族精神,持续推动基层党组织结对共建走向深入,6月10日,信息化中心党总支与结对共建的江苏师范大学信息化处党支部前往淮海战役纪念馆联合开展主题教育党日活动。

在江苏师范大学信息化处党支部书记、处长宋子强的带领下,大家首先来到了威严壮观的淮海战役烈士纪念塔前,毛泽东同志亲笔题词的“淮海战役烈士纪念塔”九个鎏金大字在烈日的照射下熠熠生辉;塔下的角亭围廊里,镌刻着党和国家领导人题词及三万多名烈士名录,大家驻足凝视,默哀致敬,深切缅怀革命英烈。在淮海战役纪念馆内,通过观看大量珍贵的战时照片、实物资料以及声光电多媒体技术影像资料,大家了解了淮海战役规模宏大、战场辽阔、战斗激烈、人民支前规模空前等特点,一起重温了那段中国革命历史乃至世界战争史上以少胜多的光辉篇章,真切体会到革命先烈们敢于斗争、勇于担当、甘于牺牲的政治品格,更加深刻感受到了淮海战役是“人民的胜利”的深刻内涵。活动期间还参观了“淮海战役革命精神特展”,“听党指挥”、“依靠人民”、“团结协同”、“决战决胜”是对淮海战役的生动概括。活动中,大家纷纷感慨幸福生活的弥足珍贵,并表示在今后工作学习中,一定要继承革命先烈遗志,发扬淮海战役精神,不忘初心,牢记使命,用党的创新理论武装头脑、指导实践,充分发挥主题教育的引领指导作用,更加自觉地为实现新时代党的伟大使命不懈奋斗。

参观完后,大家一起来到江苏师范大学“爱师大”智慧研创中心,宋子强结合江苏师范大学具体的党建和业务应用场景,就“红信云”、“爱师大”、“支部在线”等系统的开发和应用过程进行深入全面介绍。中心党总支书记陶锋表示,江苏师范大学信息化处党支部坚持“问题导向”,落实“应用为王、服务至上、示范引领、安全运行”的建设思路,在智慧党建和业务的品牌化建设方面做出了可喜的成绩,给兄弟高校提供了很好的学习借鉴经验。此次主题教育联合党日活动是深化两个基层党组织合作共建的有力举措,下一阶段,双方将按照合作共建协议的既定计划,进一步加强交流互鉴,共同探讨党建和业务融合发展的方法举措,不断加强党建引领提升两校的信息化建设和服务水平,为两校的高质量发展贡献力量。

信息化中心主题教育读书班成员、江苏师范大学信息化处党支部的党员代表参加了活动。

(文/陈锦花)

在淮海战役纪念馆内参观

在江苏师范大学“爱师大”智慧研创中心学习交流

信息化中心党总支与江苏师范大学信息化处党支部在淮海战役烈士纪念塔下留影