信息化中心举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题理论学习会

发布时间:2023-06-01 预览次数:55

530日—31日,中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行为期两天的集中专题学习会,中心党总支书记陶锋主持学习会。

陶锋领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的部分章节、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、4月10日至13日在广东考察时的讲话精神等内容。就下一阶段推动中心主题教育走深走实,陶锋提出三点要求:一是坚持对标对表,确保工作成效。要严格按照党中央和学校对于主题教育的部署要求,紧盯时间节点,扎实有序推进,不折不扣地完成各项工作任务。二是加强理论武装,锤炼实干本领。要紧扣主题教育学习书单,坚持读原著、学原文、悟原理,及时跟进习近平总书记最新的讲话精神,通过领学促学、交流发言、专题讨论、自主学习等方式,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在“学深悟透”中增强本领、指导实践。 三是做实调查研究,精准施策发力。要进一步梳理调查研究成果,把建设性意见和发现的问题纳入整改方案,及时分解成果转化任务,切实运用调研成果推动工作,坚持调查研究于科学决策之前、工作进展之中、任务完成之后,真正做到扑下身子干实事、谋实招,推进调查研究制度化经常化,助力学校信息化事业发展。

副主任罗永平、冯愿就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习关于建设教育强国的重要讲话精神进行研读领学,陈益均领学了《习近平关于调查研究论述摘编》、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,顾新忠、陈巧、张晓燕、花路、李亮等几位同志结合自身工作交流学习心得。根据前一阶段调查研究的情况,读书班成员展开专题讨论,进一步明确工作思路和工作方向。

会上,对中心的安全稳定和业务工作进行了安排部署,主题教育读书班全体成员参加了会议。(陈锦花/文 王亚琴/摄)

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题理论学习会第一期

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题理论学习会第二期