您所在的位置:首页  图片新闻
--
信息化中心党总支召开中心组学习会

信息化中心党总支召开中心组学习会

发布时间:2023-04-13 预览次数:496

4月11日下午,信息化中心党总支召开中心组学习会,专题研讨教育数字化转型的相关内容,中心党总支书记陶锋主持会议。

陶锋传达了上级部门以及学校关于党建和数字化教育的相关会议精神,并就做好下一阶段工作提出四点要求:一要强化思想认识,充分领会加快建设数字化教育的重要意义。进一步学习贯彻党的二十大精神,落实党中央和学校对数字化教育提出的新部署、新任务、新要求,以具体实践和行动成效抢占学校教育信息化发展制高点。二要强化数据赋能,加快智慧校园建设,推动学校数字化转型。进一步加强智慧校园建设成果的巩固和拓展,不断深化数字整合共享,推进数字变革创新,加快学校智能治理一体化运营中心的模块升级和功能优化,为学校科学化决策和教育教学改革提供有力支撑。三要强化标准引领,不断提升学校数字资源的规范化水平。进一步落实落细工作职责,健全工作机制,围绕重点任务,加强与相关职能部门的沟通交流,密切协作配合,合力推进学校数字化资源的有效互通。四要强化应用服务,多措并举不断提升师生的数字素养。坚持“应用为王,服务至上”,不断加强学校信息化的应用推广。通过线上线下双驱动进行普及宣传,常态化开展“我为师生办实事”实践活动,不断强化师生数字思维、数字认知,提高数字素养与数字技能。进一步提升中心全体人员的业务能力,不断适应数字时代对创新型、应用型、复合型信息化人才的需求,以实际行动为学校的数字化发展贡献力量。

中心副主任冯愿领学了中央网信办主任庄荣文所作题为“深入贯彻落实党的二十大精神 以数字中国建设助力中国式现代化”和教育部科技与信息化司司长雷朝滋题为“深入学习贯彻党的二十大精神 扎实推进教育数字化”的署名文章,中心平台建设部陈巧和教育技术部李亮分别汇报了教育部近期颁布的六个信息化标准的学习与落实情况,并结合工作实际交流学习体会。

中心组全体成员参加了会议。(陈锦花/ 王亚琴/摄)


信息化中心党总支召开中心组学习会