您所在的位置:首页  图片新闻
--
陆俊杰调研指导信息化中心工作

陆俊杰调研指导信息化中心工作

发布时间:2022-12-13 预览次数:10

1212日上午,校党委常委、副校长陆俊杰到信息化中心调研指导工作。

陆俊杰认真听取了信息化中心的工作报告,充分肯定了中心多年来尤其是学校第三次党代会以来所取得工作成绩。他指出,信息化中心在助力学校网络环境优化、人才培养、师生服务、学校治理体系改革等方面交出了令人满意的答卷,并获得江苏省智慧校园示范校”、“江苏省高等学校信息化建设先进单位”等诸多荣誉,所有成绩的取得都离不开学校党委的决策支持、信息化中心领导班子的团结协作和全体教职工的创新实干。

就进一步推进中心高质量发展,陆俊杰提出四点希望:一是要聚焦教育教学改革,为立德树人提供信息化支撑。始终围绕学校人才培养的中心任务,不断加强新基建建设,为学校一流课程建设、“金课”建设、招生就业、教育教学改革提供常态化高质量的信息化服务、支撑和保障。二是要聚焦数字化转型,服务学校高质量发展。不断创新工作理念、拓展发展思路,积极探索“UGS”办学模式,加强与兄弟高校的经验交流和学校各个业务部门的调研沟通,着力推动学校内涵建设的提档升级。三是要聚焦治理体系和治理能力现代化,打造“智慧通大”样板。加强顶层设计,激发“数字”活力,不断优化升级大数据治理平台,逐步实现从传统经验到科学化治理的跨越,为学校改革发展提供强有力的信息化支撑。四是要聚焦中心主体责任,强化网络安全与规范化建设。严格按照学校党委和上级主管部门的规定要求,不折不扣地落实党风廉政建设主体责任和安全主体责任,加强信息化制度的规范化建设,优化服务流程,提高服务水平,做到守土有责、守土尽责,不断打造风清气正干事创业的良好氛围,为实现特色鲜明的高水平大学建设和学校信息化高质量跨越式发展添砖加瓦。

信息化中心主任陶锋主持调研会,并围绕中心的基本概况、智慧校园建设与运行、网络安全工作体系、工作保障、下一阶段工作规划等五个方面作工作汇报。   

中心班子成员、各科室负责人、各支部书记参加了会议。(文/陈锦花 摄/刘晶)

校党委常委、副校长陆俊杰到中心调研指导工作