信息化中心与工程训练中心联合举办消防演练

时间:2022-05-21浏览:1011

520日下午,信息化中心和工程训练中心联合举办消防安全知识培训与灭火演练,保卫处进行了现场指导,活动由信息化中心副主任罗永平主持,两部门共40余位教职工参加活动。

保卫处消防科于小冬老师给大家讲解了消防安全的基本知识,重点介绍了常用灭火器原理与使用方法,并指导教职工进行了现场灭火演练,参加活动的每位教职工都亲自使用了一次灭火器。保卫处副处长徐友飞希望大家通过本次活动更加重视消防安全知识学习,不断提高消防安全意识和消防自救互救能力,共同为学校安全稳定尽责尽力。

此次活动是“安全生产月”“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题活动的重要内容之一,旨在进一步增强了教职工消防安全意识和消防技能,构筑学校安全教学“防火墙”。(顾新忠/文 王亚琴/摄)

中心职工进行灭火演练

保卫处副处长徐友飞总结发言