市公安局网安支队来校调研

时间:2022-05-17浏览:1763

517日上午,市公安局网安支队二大队教导员周小峰、副大队长周嘉带领专家团队来校调研网络安全工作情况,中心副主任罗永平、冯愿及相关技术人员参加调研座谈会。

罗永平对市网安支队长期给予学校的关心与支持表示感谢。他指出随着智慧校园建设与应用的深入推进,学校网络安全压力更加凸显,非常需要市网安支队更多的技术指导和帮助,也会积极配合市网安支队的相关管理工作。冯愿介绍了学校网络安全工作基本情况,重点介绍了学校网络出口、IP地址分布以及网络安全工作流程等情况。

周小峰充分肯定了学校网络安全工作取得成绩,希望进一步加强市网安支队与学校的网络安全工作交流和技术融合,逐步提升学校师生的网络安全意识和网络安全防护能力,共同维护学校和南通市的网络安全。周嘉介绍了网安支队网络安全通报工作的相关情况,表示充分理解学校人员基数大、学生创造力强、网络环境复杂等因素给学校网络安全带来的巨大挑战,要求学校进一步梳理和提供校园IP地址功能映射情况,以便网安支队更好的研判各类网络安全问题的危害程度,提高网络安全通报的针对性和准确性。

中心网络安全技术团队与来访专家团队围绕相关网络安全技术问题开展了交流研讨。(罗玉婷/文 王亚琴/摄)

市公安局网安支队来校调研