信息化中心召开安全工作专题会议

时间:2022-05-10浏览:933

59日上午,信息化中心召开安全工作专题会议,中心主任、党总支书记陶锋主持会议。

陶锋传达了学校2022年安全工作会议和施卫东校长的讲话精神,并对《关于调整学校疫情防控相关要求的通知》进行解读。就落实好学校安全工作会议要求,以及做好网络与信息数据安全工作,陶锋提出三点要求:一是要提高认识,压实责任。各个科室要充分认识到安全工作的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,强化底线思维和红线意识,严格落实“谁主管,谁负责”原则,切实把加强中心安全工作作为一项长期的任务抓紧抓好。二是要完善预案,全面摸查。各个科室要对相关业务范围内存在的风险隐患进行全面摸底排查,做到不留死角、不留盲区,梳理问题清单,建立工作台账,做到早发现、早整改、早落实;要进一步完善安全工作应急管理预案,扎实开展应急演练和业务培训,不断提升防范化解安全风险的能力和水平。三是要严格履责,强化落实。不断压紧压实责任,建立长效机制,形成工作闭环,推动安全工作各项措施落实落地,统筹做好疫情防控和信息化事业发展,以实际行动迎接学校110周年校庆和党的二十大胜利召开。

会上,陶锋还就近期落实好党务党建工作任务和开展好“5.10”思廉日活动进行了部署。

中心党总支委员和各科室主要负责人参加了会议。(陈锦花/文 王亚琴/摄)

信息化中心召开安全工作专题会议