信息化中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2022-03-02浏览:1098

31日上午,信息化中心党总支理论学习中心组召开学习会,专题学习贯彻教育部怀进鹏部关于推进教育信息化的讲话精神,并对中心2022年重点工作进行研讨部署。

中心党总支书记、主任陶锋主持会议,他领学了怀进鹏部长关于“大力推进教育信息化、教育资源数字化建设”的讲话内容,指出怀部长的讲话对于当前高校信息化工作具有重要的指导意义,需要深入学习领会,认真贯彻落实,要按照“应用为王、服务至上、示范引领、安全运行”的工作要求和思路一体化推进信息化建设与应用。就贯彻落实好怀部长讲话精神和学校“两代会”会议精神,切实做好2022年学校信息化工作,陶锋提出六点具体要求:一是提高工作站位,凝聚思想共识。要充分认识到教育信息化在学校高质量发展中所起的重要作用,以高度的责任感和紧迫感在各自的工作岗位上主动作为、久久为功。二是明确重点任务,持续深化推进。要紧抓智慧校园2.0一期项目总体收尾、二期项目全面实施、啬园校区新建楼宇网络与信息化项目建设等重点工作,做到“干”字当头、迎难而上。三是坚持服务至上,狠抓应用推广。信息化项目建设好是基础和前提,应用好才是关键和根本,要始终坚守全心全意为师生服务的初心,线上线下双驱动,加强调查研究,做到主动服务、精准施策。四是强化管理职能,确保安全运行。要以标准安全运行保障为支撑,筑牢数据安全底线,推动管理体制机制完善,做到有章可循、有规可依。五是强化规矩意识,筑牢防腐底线。要持续抓好党风廉政建设,扎牢制度笼子,规范权力运行。六是加强党建引领,坚持双抓双促。要进一步巩固党史学习教育的成果,夯实基层党建基础,加强意识形态工作和中心文化建设,牢记初心使命,激发奋进力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

中心副主任冯愿作“关于高校教育信息化现状分析”的辅导报告,她通过详细的数据资料阐述了当前高校信息化建设和应用过程中存在的短板和不足,并从坚持以人为本、转变建设理念、完善机制体制、挖掘数据价值、深化教育技术融合、守牢安全底线等六个方面提出了工作建议。

中心副主任罗永平对中心2022年的重点工作进行了部署安排,各科室主要负责人和支部书记结合实际工作交流了学习体会。

中心党总支成员、各党支部书记及各科室负责人参加了会议。(陈锦花/文 王亚琴/摄)

信息化中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会