我校获评“江苏省智慧校园示范校”

时间:2022-02-23浏览:970

近日,省教育厅、省工业和信息化厅联合发文,公布了2021年江苏省智慧校园及示范校审核认定结果,我校顺利入围“2021年江苏省智慧校园示范校”名单,荣获全省教育信息化领域最高殊荣。

本次全省智慧校园审定工作经学校申报、网络审核、现场答辩、省教育厅厅务会议研究等程序,前后历时3个月。我校党政领导高度重视,校党委常委、总会计师姜佩剑亲自挂帅带领团队现场答辩,信息化中心牵头会同有关部门前期精心组织落实,全面展示了我校智慧校园建设取得的阶段性成效。

近年来,我校智慧校园建设始终围绕“打造具有通大特色的业务共融、数据互通、综合集成、服务便捷、感知愉悦、安全可靠的智慧校园新生态”目标,聚焦学校中心工作,推进信息技术与教学、科研、管理和服务的深度融合,通过大数据与人工智能技术的综合运用,形成了“智能引领打造网络环境新生态、智慧课堂打造人才培养新生态、融合创新打造师生服务新生态、数据驱动打造学校治理新生态”的发展格局,有效提高了学校信息化治理水平。

学校将以此为契机,进一步总结智慧校园建设经验,一体化推进信息化建设管理和应用推广,重点加强人工智能、大数据及5G等新技术的应用,推进信息技术与教育教学、科学研究、治校管理、师生民生的深度融合,不断提升广大师生信息化使用体验感,以一流的信息化建设成果助力学校事业高质量发展,为特色鲜明高水平大学建设贡献力量。(罗玉婷)