首批江苏省网络文明素养实践教育基地落户我校

时间:2022-01-07浏览:1330

省委网信办下发《关于确定首批省级网络文明素养实践教育基地的通报》,确定“南通大学南通市网络空间安全实训基地”为首批省级网络文明素养实践教育基地,全省共18家单位。

网络文明素养实践教育基地建设是加强网络空间文明创建,推动群众性精神文明创建活动向网上延伸的重要举措。近年来,信息化中心积极探与南通市委网信部门的合作新模式,充分发挥学校在网络信息安全人才培养方面的特长,利用网络安全宣传周,宣传网络安全防护技能,利用网络安全实训平台,开展与网民切身利益相关的网络安全教育、网络安全知识普及、网络安全技能提升等一系列活动,组织学生参加网络安全相关领域的学科竞赛,取得了显著成效。

学校将继续坚持以网络手段凝聚思想共识,传播网络正能量,积极运用自身平台优势,承担网民素养教育工作,为推进“中国好网民”工程建设,书写新时代“强富美高”新江苏建设新篇章贡献力量。  (冯愿)