信息化中心党总支召开2021年度支部书记述职述责报告会

时间:2022-01-07浏览:1096

16日上午,根据学校党委的工作部署,信息化中心召开2021年度支部书记述职述责报告会,党总支书记陶锋主持会议。

会上,四个支部书记对照中心党总支2021年度工作要点和支部工作计划,从深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神及十九届六中全会精神、贯彻落实学校三次党代会精神、落实强基创优建设计划、推进支部标准化建设、争创先进党支部、党史学习教育开展、我为师生办实事两在两同建新功行动落实等方面,对一年的工作进行全面总结,并分析工作中存在的突出问题及下一步工作思路打算。

陶锋充分肯定了各党支部在今年取得的工作成绩,并对下一阶段工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,树牢四个意识,坚定 “四个自信,做到两个维护,进一步巩固深化党史学习教育的优秀成果,并将党史学习教育作为一项长期的政治任务抓实抓细;二是增强使命担当,强化责任落实。根据中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,秉持党务业务双抓双促双提升的工作理念,加强支部标准化规范化建设,不折不扣地落实三会一课、主题党日、组织生活会等工作制度,推进支部建设全面进步全面过硬;三是创新思路举措,强化特色引领。对照强基创优建设计划,不断拓展工作思路,创新活动载体,以优质化建设提升质量,以特色化建设打造品牌,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为学校信息化事业高质量发展提供坚强组织保证。

中心总支支委,各支部支委参加了会议。(陈锦花/文 王亚琴/摄)

2021年度党支部书记述职考评会

支部书记述职