陆国平到中心调研并作专题讲座

时间:2021-11-26浏览:985

11月25日上午,校党委常委、纪委书记陆国平到中心调研指导工作,并为中心全体人员作专题讲座。

调研期间,陆国平听取了信息化中心党总支书记、主任陶锋关于中心基本概况、智慧校园建设情况、“两在两同建新功”和“我为师生办实事”实践活动开展情况等方面的工作汇报,充分肯定了信息化中心在服务学校事业发展和疫情防控等重点工作中取得的成绩,并就今后工作的开展提出具体要求:一是要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强中心班子建设,党员领导干部要凝心聚力,团结一致,不断增强使命感和责任感,切实与中心全体成员想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,扎实推进党史学习教育,确保“我为师生办实事”实践活动取得实效。二是要贯彻新发展理念,构建中心发展新格局,对标学校“8050计划”和特色鲜明高水平大学建设目标,在推动学校网络和信息化工作高质量发展方面下功夫,加快推进智慧校园建设,为提升学校治理能力和治理水平助力赋能。三是要高度重视全面从严治党和反腐倡廉工作,落实党风廉政责任制,严格执行各项规章制度,守好安全底线,确保各项工作平稳实施。

调研结束后,陆国平以“做忠诚干净担当的新时代党员干部”为题作了专题讲座。他简要介绍了学校纪检监察工作情况,从“四个时期、四个伟大飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、两个确立、五大历史意义、十大经验、十三方面历史性成就和历史性变革”等方面对十九届六中全会精神进行了解读,结合习近平总书记在中国共产党成立100周年大会和在中央党校中青班开学典礼上系列重要讲话精神,他要求信息化中心党员干部从“提高政治站位、加强理论武装、强化宗旨意识、担当时代责任、不断开拓创新、提升治理能力、练就过硬本领、发扬斗争精神、勇于自我革命、改进工作作风、严守纪律规矩、锤炼道德修为” 等十二个方面狠下功夫、争做表率。讲座内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进。

陶锋主持讲座并表示,中心全体党员领导干部将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,一是要始终对党忠诚,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。二是要勇于担当作为,不断增强履行本职工作的能力水平,以实际行动和实干业绩为学校高质量发展贡献信息化人的智慧力量。三是要严守纪律规矩,不断加强党风廉政建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终把师生利益放在第一位,充分发挥好党员领导干部的表率作用。(文/陈锦花 图/刘晶/葛华)

陆国平书记做讲座

陆国平书记到中心调研