我校召开智慧校园数据应用推进会

时间:2021-11-12浏览:961

为学习贯彻落实《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规要求,进一步推进智慧校园数据共享与数据应用,11月11日下午,我校召开智慧校园数据应用推进会。校党委常委、总会计师姜佩剑出席会议并讲话。

姜佩剑在听取信息化中心关于智慧校园总体进展和数据治理项目建设情况的汇报后,充分肯定了两年来学校智慧校园建设取得的成绩,指出智慧校园的“智慧”最终要通过大数据应用来实现,他要求参会各部门要高度重视,认真配合信息化中心完成好数据治理与创新应用项目,把学校智慧校园建设推上新台阶。姜佩剑就做好智慧校园建设,特别是数据治理与应用工作提出五点要求:一要牢固树立数据共享理念。坚持“以共享为常态、不共享为例外”,破除“信息孤岛”。二要积极落实数据共享行动。尽力以有效方式将数据提供给公共数据平台,发挥数据价值。三要全力配合数据治理工作。积极参加沟通协调,确认权威数据来源,保证做到“一数一源”。四要认真思考数据应用需求。积极利用大数据分析提高各部门管理与服务水平。五要依法做好师生个人信息保护,走好师生个人信息保护和利用的“平衡木”,促进个人信息数据良性流动。

信息化中心党总支书记、主任陶锋主持会议,汇报了智慧校园建设总体进展情况,信息化中心副主任冯愿介绍了“数据治理与创新应用”项目建设情况。与会人员还参观了智能治理一体化平台运维中心、集体观看了智能治理一体化平台功能介绍视频。

校长办公室、教务处、科学技术处、人文社科处、服务地方工作处、人事处、研究生院、学生工作处、财务处、发展规划处、社会资源处、国际合作与交流处、国有资产管理处、后勤保障部、保卫处、图书馆、档案馆、信息化中心等部门主要负责人及相关业务系统管理员出席会议.(文/付珍珍  图/李亮)

我校召开智慧校园数据应用推进会

校党委常委、总会计师姜佩剑出席会议并讲话

信息化中心党总支书记、主任陶锋主持会议