中心党总支开展“算好廉政账”专题教育活动

时间:2021-09-23浏览:1048

9月22日,信息化中心党总支开展“算好廉政账”专题教育活动,中心党总支书记陶锋主持会议。

陶锋传达了学校纪委《关于在全校开展“算好廉政账”专题教育月活动的通知》精神,要求各个支部要紧密结合党史学习教育和理想信念教育内容,以观片说纪上廉课、读书品廉大家谈、正反比对算成本等活动为主要抓手,结合支部的工作实际,开展主题鲜明、形式多样的算账教育月活动。

结合活动要求,陶锋对全体党员提出三点希望:一是要坚定理想信念,加强党性修养。作为共产党员要坚定政治立场,补足“精神之钙”,树牢“四个自信”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要强化责任意识,主动担当作为。全体党员要立足本职岗位履职尽责,勇于开拓创新化解难题,不断推动学校的信息化事业高质量发展;三是要严守党纪法规,筑牢思想防线。全体党员要始终做到“知敬畏 存戒惧 守底线”,牢记纪律红线不可逾越,法律底线不可触碰。他指出,要将“算好廉政账”专题教育活动贯穿于中心工作始终,严格执行学校相关制度要求,加强规范项目经费使用流程,充分发挥党员的示范作用,真正做到肩上有责、心中有数,勤算政治信仰账,争做守纪明白人。

会上,中心理论学习组成员集体观看了《张謇的家风家教》记录宣传片。(文/陈锦花 /彭元昱

中心党总支开展“算好廉政账”专题教育活动

总支理论学习中心组成员观看《张謇的家风家教》