中心举办学习习近平“七一”重要讲话辅导报告会

发布时间:2021-07-20 预览次数:388

7月19日上午,南通市委党校基本理论与党史党建教研室副主任袁晓妹博士应邀来校,为信息化中心全体人员宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,中心党总支书记陶锋主持报告会。

袁晓妹以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为主题,紧紧围绕“四个伟大成就回顾党的百年光辉历程”、“诠释中国共产党的伟大建党精神”、“‘九个必须’展望中华民族伟大复兴的光明前景”、“寄语广大青年和号召全体中国共产党员”四个方面进行详细阐述,她希望大家把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神与 “四史”学习、习近平总书记的系列讲话以及世界百年历程等学习内容紧密结合,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用。整个报告会内容丰富、引经据典、层次分明、深入浅出,紧贴时代脉搏,凸显时代主题。大家一致表示,要积极响应党中央的号召进一步深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,以史为鉴、开创未来,将自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,在平凡的岗位上踏实奉献,用艰苦奋斗书写人生华章。

陶锋对袁晓妹博士脉络清晰、史料详实的精彩报告表示了衷心感谢,他要求中心全体同志要将进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神当作重要政治任务,以强烈的政治自觉和思想自觉,学出坚实信念,学出责任担当,学出奋斗热情;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动学校的信息化事业发展相结合,将学习成果转化为干事创业的行动自觉,不忘初心,砥砺前行,为加快推进高水平大学建设贡献力量。(文/陈锦花  /刘晶

袁晓妹博士学习习近平“七一”重要讲话辅导报告