您所在的位置:首页  学习研修
玩转你的智慧通大

发布时间:2021-06-28 预览次数:2527

智慧通大综合服务平台,是必备的校园神器,涉及到教学、科研、管理、学习和生活等各方面。

一、    玩转你的校园ID

每位通大人都有一个专属于自己的校园ID,那就是学号/工号,又称统一身份认证账号。这串数字可以带你登录智慧通大、今日校园、科研系统、教务系统、财务系统、OA办公系统等多个业务系统,它还是登录校园有线网络和无线网络的认证账号。所以,请注意妥善保管自己的账号哦!

在学校主页有智慧通大登录入口,可直接输入校园ID登录;另外还可在浏览器地址栏输入网址:http://ehall.ntu.edu.cn/,打开平台登录页面,然后在用户登录框内输入校园ID和密码即可登录。默认初始密码为身份证后六位(如有X为大写),也支持QQ联合登录,微信、今日校园扫码登录。

如果不记得自己的校园ID了,可以选择登陆页面上的“校园ID号”查询按钮进行查询。

二、    忘记密码怎么办

进入智慧通大综合服务平台后,点击右上角ID,进入个人中心修改密码,进入密码修改界面,按步骤修改密码,绑定自己的手机号和电子邮箱,以便找回密码。(修改密码的前提是你没有忘记密码哦!)

如果忘记了密码怎么办呢?我们来到平台登录界面,点击“忘记密码”,将会出现重置密码的操作方法:可以选择用绑定的手机号或者邮箱重置密码。

如果没有绑定手机或者邮箱,可以带上身份证,到学校里的自助打印机上进行密码重置,记得要带上身份证哦。

三、    玩转你的今日校园

在电脑上我们登陆智慧通大,在手机上,我们就可以通过今日校园APP访问学校里的相关业务系统了。

登陆今日校园,选择最下方的“学工号登录”,进入到认证登录页面,需要特别注意的是,初次登录使用的老师或同学,需要选择对应的学校,选择“南通大学”,输入校园ID号和对应密码,即可登录今日校园。首次登录时,会要求绑定手机号,一个手机号只可以绑定一个校园ID号喔。

今日校园里,提供了非常多的新闻资讯和业务应用,我们可以通过手机,及时办理学校相关业务和查阅新闻通知。此外,在校园服务里,还位叫“伯牙”的小机器人(南通大学校园百事通),它可以通过语音或文字对话的方式,为你排忧解惑。

如果需要更换密码或者更换绑定的手机号,选择“我的”——右上角——系统设置,选择校内身份管理进行统一身份认证密码修改,或者选择账号设置更换绑定的手机号。

如果密码不记得了,也没有绑定手机号或者邮箱,那么请带上身份证,在学校里的自助打印机上进行密码重置。

四、    校园邮箱密码忘记了怎么办

南通大学校园邮箱登录支持网页登录,客户端登录,具体的操作可以参考登录页面上的说明文字。如果忘记了自己的邮箱账号或者是邮箱密码。可以登录智慧通大,搜索“邮箱”,选择“邮箱VPN报修流程”,根据页面提示信息,填写正确的手机号码,提交任务后,可以在智慧通大——任务中心——我发起的页面查看业务的办理流程,根据办理回复登录邮箱。

五、    玩转你的自助打印

为实现“让数据多跑路,师生少跑路”的目标,信息化中心依托智慧通大互联互通的数据资源,将人事、学工、教务、研究生等业务系统核心事务,以微服务形式融合进一站式自助服务终端,为师生提供全天候、立等可取的自助打印服务,打通信息化业务办理的“最后一公里”。

自助打印提供的服务项目有:为教职工提供:在职证明、收入证明、职称证明、学历学位证明;为本科生提供:本科生成绩单、居住证明(驾培用)、各类计算机等级考试证明、生源地信用助学贷款证明、学籍证明、奖学金获得证明、英语四六级成绩证明、荣誉称号获得证明、家庭经济困难认定证明、已办国家助学贷款证明;为研究生(硕士、博士)提供成绩证明。另外,自助打印终端还可为师生提供智慧通大密码修改服务,不记得原密码的,记得带上身份证,在机器上进行密码修改。

目前信息化中心共部署了9台自助打印服务终端。啬园校:8号教学楼一楼大厅(财务投递箱旁)、方肇周楼5号楼1楼、通大-金穗 一站式自助服务区(二超市西边);启秀校区:主教楼6楼、主教楼8楼。开放时间是全天24小时。