您所在的位置:首页  图片新闻
--
我校召开网络安全等级保护工作巡视整改推进会

我校召开网络安全等级保护工作巡视整改推进会

发布时间:2021-04-27 预览次数:279

427日上午,我校召开网络安全等级保护工作巡视整改推进会。校党委常委、总会计师姜佩剑出席会议并讲话。

姜佩剑强调,没有网络安全就没有校园安全,各部门要充分认识网络安全等级保护工作的重要性,要切实提高网络安全意识。就做好等级保护工作,他提出四点要求:一是提高认识,加强领导。各单位要高度重视信息系统定级、备案、测评、整改工作,切实加强统筹领导、明确责任领导和责任人,确保工作有序推进;二是健全规划,明确节点。各单位应按照学校整体部署,在信息系统自查的基础上,根据学校信息安全等级保护工作方案,细化工作任务、标准要求和进度安排;三是加强检查,定期通报。网络与信息化管理办公室要建立信息安全工作通报机制,定期通报学校出现的网络安全问题,各单位要采取相应措施,抓好本单位网络安全保护工作;四是强化规范,落实长效。各级单位在新建、改建、扩建信息系统时,应根据规范同步进行等级备案、测评和安全建设整改工作。

信息化中心副主任罗永平主持会议。信息化中心信息管理科陈益均详细解读了网络安全等级保护工作的具体内容和工作流程,部署了下一阶段的工作任务。本次等级保护工作涉及的相关单位主要负责同志参加会议。

(陈益均/文 李亮/)