您所在的位置:首页  图片新闻
--
校党委常委、总会计师姜佩剑巡学旁听信息化中心党总支理论学习中心组专题学习会

校党委常委、总会计师姜佩剑巡学旁听信息化中心党总支理论学习中心组专题学习会

发布时间:2020-12-23 预览次数:23

12月22日下午,信息化中心党总支理论学习中心组举行专题学习会,学习贯彻十九届五中全会精神。校党委常委、总会计师姜佩剑进行巡学旁听。

学习会上,中心副主任罗永平领学十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》和建议稿起草“坚持发扬民主、开门问策、集思广益”的调研过程,重点围绕建议稿中形势判断、目标要求、指导方针和任务部署四个方面进行了学习,帮助大家体悟建议稿“形势判断科学清醒,目标要求高远务实,指导方针旗帜鲜明,任务部署指向明确”客观评价,强调党的领导是全面建设社会主义现代化国家的根本保障。信息管理科科长陈益均、平台建设部主任陈巧、教学技术部主任李亮、网络运维部副主任陈锦花分别围绕学习内容和实际工作进行了交流发言。

姜佩剑充分肯定信息化中心党总支理论中心组专题学习情况。指出组织基础党组织认真学习十九大五中全会精神深远意义:深入学习十九届五中全会精神可以帮助党员干部深刻理解共产党治国理政的总体思路,短期、中期和长期规划一脉相承,实现科学性、前瞻性与可操作性的高度统一;深入学习十九届五中全会精神可以帮助党员干部掌握国家发展的宏伟目标,增强信心,振奋精神,激发热情,更加积极地投身到社会主义现代化国家建设的伟大征程中。结合信息化中心的具体工作提出了四点要求:一是扎实抓好网络与信息安全工作,尤其要加强意识形态领域中的网络信息安全,守护清朗的网络空间;二是充分应用现代教育技术促进创新人才培养,积极探索新技术应用,为教学、科研提供更加有力的支撑;三是继续完善一站式服务平台,切实做到“让信息多跑路,让师生少跑腿”,提高师生的获得感和幸福感;四是有效推进数据治理和数据共享,结合学校各个层面的需求做好数据分析工作,积极学校各级管理层提供决策支持。

校党委宣传部相关负责人参加巡学旁听。中心全体领导班子、总支委员、支部书记和核心科室负责人参加学习会。会后,中心党总支理论学习中心组成员进行了关于掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和相关应知应会内容的测试。

  (文/顾新忠 图/张嘉楠)

信息化中心党总支理论学习中心组专题学习会