中心二支部召开“党的十九届五中全会精神”传达学习会

发布时间:2020-11-04 预览次数:415

1030日,中心二支部召开全体党员大会,中心党总支书记管图华传达学习党的十九届五中全会精神,并以《坚持人民至上 彰显初心使命》为题,给全体党员上了一堂专题党课,支部书记陈锦花主持了会议。

传达学习时指出,刚刚闭幕的党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。五中全会取得的重大成果,作出的顶层设计,顺应时代和实践的要求,反应人民的意愿和期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。管图华表示,要认真学习贯彻五中全会精神,充分认识“十三五”时期党和国家各项事业取得的伟大成,深刻领会“十四五”时期经济社会发展的主要目标和2035宏伟蓝图, 切实加强我们的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将每个人的努力奋斗融入到中华民族伟大复兴的中国梦中。

专题党课上,管图华表示,今年这场惊心动魄抗疫斗争的伟大实践,再次彰显了中国共产党“人民至上,生命至上”的使命担当,彰显了社会主义“集中力量办大事”的制度优势,彰显了“党的根基在人民,血脉在人民”的马克思主义的唯物史观。当前国际形势错综复杂,国内发展环境面临深刻变化,一切依靠人民,是我们党不断战胜难险阻,取得胜利的根本保证。管图华表示,人民至上是马克思主义政党的根本属性和光荣使命,是中国共产党奋斗历程的真实写照和经验总结,必须把人民至上的要求化为践行初心的实际行动和不懈追求。学习会上,党员同志们积极发言,分享自己的切身体会,自豪于作为中国人所感受到的安全感和幸福感。

最后,管图华强调,我们将人民至上的核心价值理念贯穿到日常的实际工作中,苦练内功,夯实本领,在平凡的岗位上坚守初心,铸就不凡,我们信息化人要推进学校信息化事业的高质量发展不断努力,为特色鲜明的高水平大学建设贡献力量。

陈锦花\文 丁叶林\

中心二支部召开“党的十九届五中全会精神”传达学习会