中心党总支开展“两学一做”主题党课

发布时间:2016-06-23 预览次数:506

6月22日下午,中心党总支书记丁卫泽同志以“党的性质、宗旨和奋斗目标”为题,为党总支全体党员和发展对象上了一堂生动的党课。

丁卫泽指出“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重大部署。他借用校党委书记成长春同志在学校二级单位行政工作主要负责人培训班上党课的演示文稿,运用大量的史实,从历史逻辑与社会发展的视角给大家系统、深入地阐述了党的性质、宗旨和奋斗目标的内涵、意义。

丁卫泽强调对党章的学习,一定要坚持学用结合,知行合一。牢记党的性质和宗旨,为实现党的目标而努力奋斗,必须树立正确的世界观、人生观和价值观,必须处理好个人利益与党和人民利益的关系,必须注重党的基本理论知识学习,必须发挥党员先锋模范带头作用。

结合当前“两学一做”学习教育和建设“四有”大学的实际,丁卫泽对党总支全体党员和发展对象提出具体要求:不断提高自身党性修养和综合素质,立足本职工作,充分发挥先锋模范作用,以良好的党员形象影响、带动中心全体人员共同进步,促进各项工作持续、稳步发展,实现中心和学校的奋斗目标。

党课开始前,中心党总支举行了“服务之星”颁奖仪式,中心丁卫泽主任和薛虹副主任为荣获中心2015年度 “服务之星”四位同志颁发了荣誉证书。(文/吴寒飞 图/李亮 刘晶)