中心职工应邀在EITT国际会议作报告

发布时间:2015-10-21 预览次数:165

2015年10月17-18日,第四届技术促进教育变革国际会议(The 4th
International Conference of Educational
Innovation through Technology)在华中师范大学召开。来自中国大陆、香港、台湾、美国、韩国、新加坡等国内外多所高校的一百多位专家学者齐聚一堂,共谋信息技术促进教育变革的未来。中心丁卫泽、罗永平、张静、吴寒飞参加了本次会议,罗永平、张静应邀在分论坛作报告。
  罗永平作了题为“Research on Practical Tutorial System Based-on Project
Driving”的发言,他重点介绍了我校为提高学生实践能力,以现代教育技术中心为实践教学基地,以现代教育技术中心的人员为实践导师,整合与利用校内资源,在真实项目开发和实施过程中提升学生实践能力的一种本科生实践能力培养模式——实践导师制。张静作了题为“An Improved Ontology-Based Web
Information Extraction”的报告,她在分析了传统Web信息抽取步骤及其存在问题的基础上,从Web信息抽取过程、模型构建示例、算法性能比较等方面介绍了一种基于本体的Web信息抽取改进算法,受到与会者的关注。
  EITT国际会议由国际华人教育技术学会(SICET)发起,旨在为教育技术领域的专家学者提供一个交流和探讨的平台,鼓励与会人员之间相互合作与支持,以促进教育技术的长足发展。该会议每年举办一次,本次是第四届,由华中师范大学承办。(文/图 吴寒飞)