我校承办南通市基础教育数字化学习培训

发布时间:2014-08-16 预览次数:156

8月13日-14日南通市基础教育数字化学习培训在我校举行。现代教育技术中心承办,来自南通市各县市区的教育局主管领导、数字化学习试点学校校长、数字化学习平台系统管理员、试点学科教师代表共约280人参加了本次培训。
  本次培训旨在推广南通市基础教育数字化学习应用,改进基础教育教学模式,提升基础教育学习效果。江苏省数字化学习专家组组长陆志平教授、现代教育技术中心主任丁卫泽教授先后做了有关信息化时代教与学的专题报告,市教育局金海清副局长在培训会上做了重要指示,要求各市、区教育局充分重视数字化学习在基础教育变革中的重要性,抓住机遇,迎接挑战,敢于革新,让南通市基础教育质量更上层楼。
  在继续教育学院和市教育局的指导下,现代教育技术中心精心组织了本次培训,采取政策解读、案例报告、课堂教学、实践操作等多种方式,取得了良好的培训效果,受到各级领导和受培教师的一致好评,也为今后开展南通市中小学教师信息化培训打下了良好基础。 (文李亮/图丁叶林)