中心高性能计算重点实验室获南通市立项

时间:2013-10-29浏览:641

2013年市级科技平台计划项目下达,中心施佺教授主持申报的项目“南通市高性能计算重点实验室”获得立项资助。
  该项目主要从并行计算支撑环境、并行算法与并行应用等多个方面建设高性能计算的计算集群系统,实现运算峰值计算力超过每秒万亿次(GFlops)、存储力达到100TB的高性能计算环境,从而获得高性能计算能力。项目设立海量数据处理、并行分布式计算、可逆与量子计算、高性能仿真等四个研究方向。高性能计算实验室建成将为南通地区的科技服务社会、推动经济发展提供一个开放的实验与技术平台,推动南通地区高性能计算人才培养、科学研究、科技开发和成果转化等方面的全面发展。
  高性能计算重点实验室与数字化校园(智慧校园)建设一起将成为中心今后几年建设的亮点。(罗永平撰稿)