省教育信息化工作领导小组来校调研教育信息化和教育技术工作

发布时间:2012-12-25 预览次数:172

12月21日下午,省教育信息化工作领导小组办公室主任、省教育管理信息中心主任、省电教馆馆长尤学贵一行4人来我校调研高校教育信息化建设情况。

中心主任丁卫泽教授首先汇报了我校“建设、服务、管理、教学、科研”五位一体推进教育信息化和推广教育技术应用的理念和在信息化建设、技术服务、教师教育技术培训和教育技术应用推广等方面的特色做法和工作体会。

尤学贵主任对我校信息化工作给予了高度评价,并询问了学校对省教育信息化工作会议精神的贯彻落实情况。他指出,“三通两平台”即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,建设教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台是“十二五”期间教育信息化的核心任务。江苏教育信息化走在全国的前列,目前主要需要解决的问题是“网络学习空间人人通”和“建设教育资源公共服务平台”,希望由南通大学牵头积极参与省公共服务教育资源的建设,尤其是“保健与长寿”方面的视频资源。

在校期间,尤学贵主任一行实地考察了中心的相关设施设备和部分科室。

(丁卫泽撰稿/苗建摄影)