南国农等先生来中心考察

发布时间:2012-04-27 预览次数:559

4月26日上午,由中国电化教育事业的开拓者和奠基人南国农先生领衔,西北师范大学博士生导师杨改学教授、江苏省高校教育技术界老前辈张增荣、王太昌、李文耀、党仲魁、李功杰、郑铿等老先生组成的高级专家组来我校考察教育技术工作。中心主任丁卫泽教授向专家组汇报了我校现代教育技术中心的发展历史、工作现状和未来规划,介绍了南通大学大型教育信息化服务平台的建设和运行情况,重点汇报了中心“建设,服务,管理,教学,科研”五位一体的工作理念和信息化组织机构的建设和运行机制,并陪同专家组实地考察了中心各部室。
  专家们对我校教育信息化工作给予高度评价,一致认为我校的教育信息化工作已走在全国高校的前列,初步形成了自己的特色,这是近年来我国高等教育领域涌现的一个教育技术组织机构建设的成功范例,其内涵建设和辐射借鉴意义深远,专家组建议就此有计划有组织地进行专项系列研究。
  在通期间,专家们还就南通大学“教育技术博物馆”的建设方案进行了论证。专家们认为,南通大学在全国率先提出筹建教育技术博物馆,是全国教育技术界的一件盛事、大好事,总结历史、启迪后人,把教育技术博物馆建设成为在全国有影响的学术场馆,必将大大提升南通大学的知名度,同时,在具有悠久文化历史的中国近代第一城,作为环濠河博物馆群的一部分,必将成为南通市的一张亮丽名片,在南通地方文化建设中发挥作用。专家们对博物馆建设的馆名、展览历史断代、建设机制等提出了许多有益建议,希望动员全国教育技术界的力量,共襄盛举。专家们纷纷表示,他们全力支持南通大学建设教育技术博物馆,为博物馆捐献实物、文献等。会议由副校长程纯教授主持。
  在通期间,专家们得到南通大学领导和各部门的热情接待,袁银男校长、程纯副校长分别设宴欢迎,后勤处派出保健医生全程陪同,中心和教育科学学院精心准备,启东市委介绍了启东市建设规划并设宴招待。

(罗永平撰稿/丁叶林摄影)

南老向中心赠送纪念品

丁卫泽主任向客人介绍中心工作情况

客人参观网络技术部校园网中心机房