关于举办南通大学第四届多媒体作品竟赛的通知

时间:2010-03-23浏览:644

各学院(系):
  为贯彻省教育厅《关于深化教学改革加强高等学校创新人才培养工作的意见》精神,大力推进素质教育,丰富校园文化,优化育人环境,加强大学生的素质与能力的培养,提高大学生的创新能力和综合素质,增强大学生在就业中的竞争力。经研究,决定举办南通大学第四届多媒体作品大赛。现将有关事项通知如下:
  南通大学全日制在校生。
  二、作品类型
  根据作品的类型分为五类:
  平面作品(包括平面故事与摄影作品)
  动画作品(包括二维与三维动画)
  DV作品(用数码摄像机拍摄并经后期加工的视频作品,时间5—15分钟)
  课件作品
  网站作品
  三、作品要求
  1.竞赛以倡导作品在“创意、创造、创业”方面的价值实现为基本宗旨。
  2.作品内容健康、科学、向上,有时代气息,体现创新意识。
  3.所有作品必须为原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权或隐私权。对于存在剽窃、抄袭现象的作品,评审委员会有权拒绝其参加比赛或撤销奖项,并通报作者所在院系。
  4.参赛作品必须不含蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据或个人资料的病毒及破坏性程序,否则将追究后果。
  5.主办方有权对参赛作品实施资源共享。
  6.参赛作品必须属于“作品类型”中的一类,并以光盘形式递交,附上《参赛报名表》(详见附件一)。参赛作品必须符合《作品规范》(详见附件二)。
  四、参加办法
  本次大赛不收取任何费用。上报材料如下:
  1.《参赛报名表》:纸质形式,一式两份,须由第一作者签字。
  2.参赛作品:光盘形式,一式两份,并将《参赛报名表》刻录其中(一律使用DVD-R光盘,在刻录光盘前须查杀病毒)。其中,摄影作品:照片形式统一为7吋,不须装裱,一式两份,须由作者在照片背面注明作品标题、拍摄时间和地点及班级、姓名、联系电话等信息。参赛作品一律不退还。光盘标记信息:作品类型、作品标题、班级、姓名和联系电话。
  五、评审办法
  本次大赛按类型分设一等奖、二等奖、三等奖若干名,征集参赛作品截止后,由评审组对参赛作品进行评审。评审结果在南通大学办公系统和现代教育技术中心主页上公示,公示结束后将对获奖者颁发获奖证书。今后学校报送参加省市竞赛的作品将从本次大赛获奖作品中遴选,不再组织相关选拔赛事。推荐参加省市竞赛的作品作者需要参加现场答辩(具体办法另行通知),缺席的参赛作者将被视为自动弃权。
  六、时间安排
  参赛作品报送截止时间为2010年10月31日。
  七、作品提交地址
  影视制作实验中心(钟秀校区主教学楼903室,电话:85015850 ,联系人:吴老师)。
  本次大赛的最终解释权归大赛主办单位。未尽事宜,另行通知。

附件1:参赛报名表.doc

附件2:多媒体作品大赛作品规范.doc